Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Путятинская средняя общеобразовательная школа"
МАОУ "Путятинская СОШ"
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Путятинская средняя общеобразовательная школа"
МАОУ "Путятинская СОШ"
МАОУ "Путятинская СОШ" работает в данном здании с 1972 года. За 50 лет плодотворной деятельности аттестат о среднем образовании получили более 700 человек, 5 из них медалисты. Коллектив нашей школы бережно хранит и развивает традиции, заложенные и сложившиеся в предыдущие периоды существования школы. Учащиеся нашей школы традиционно участвуют в районных олимпиадах и конкурсах, показывая хорошие результаты. Контингент школы формируется из детей трех сел: Путятино, Зобово и Зирекло. На данный момент в школе обучается 41ученик, работают 11 педагогов.
Путятинская школа была открыта в 1902 году. Своего здания не было, для обучения детей снимали частную квартиру. Первое здание школы было построено Свиридовым Степаном Степановичем в 1904 году. Здесь обучались ученики с 1 по 3 классы. Обучение велось с преподаванием Закона Божьего. С 1912 по 1917 годы учителем в школе был Сечин Андрей Филонович. В 1917 году первым советским учителем стал Ярцев Николай Васильевич. Обучение стало четырёхлетним. С 1934 года школа становится пятиклассной, в 1935 году преобразуется в семиклассную, первым директором которой был Дмитриев Гордей Фёдорович. Средней школа становится в 1952 году, первый выпуск 10-го класса состоялся в 1954 году. Во время работы директором школы Рябова Андрея Ивановича (1950-1959гг) были построены мастерская, физико-химическая лаборатория, школу электрифицировали. Школе принадлежала машина ЗНС-5 и колёсный трактор «Универсал». В начале шестидесятых годов, во время работы директором школы Белькова Фёдора Ивановича (1959-1964гг) совхозом «Березовским» для школы были построены ещё два двухквартирных дома, где размещались классы, учительская, библиотека. В 50-е годы при школе открылся интернат для детей из близлежащих посёлков: Кутуево, Воронино, Зиреклы, Зобово, Изяк-Никитино, Новофёдоровки, Ванюшино, Репинки, Литвиново (Лесхоза), Орловки, Масловки, Рыбатинки, Березовки, Серединовки, Подгорного, Нахаловки, Северного Света, Стрельцовки, Розы, Прохоровки, Саратово, Подсобного, Горкино. С 1964 по 1972 годы директором школы был Киреев Алексей Васильевич. Много сил, труда и здоровья вложил он в свою работу. Под его руководством оборудовались предметные кабинеты, шло озеленение территории школы, работал большой летний лагерь труда и отдыха, были построены два новых здания школы. Одно из них было перепланировано из 24-х квартирного дома для малосемейных. В это здание школа перешла 5 декабря 1967г. Но ученических мест всё равно было недостаточно, занятия шли в две смены. С января 1972 года в этом здании был организован интернат, а школа перешла в новое типовое здание на 320 мест. С 1972 по 1995 годы директором школы был Лебедянцев Василий Петрович, работавший здесь учителем физики, а затем математики с 1957 года. Школа в это время была полностью укомплектована кадрами, основные предметы преподавали учителя, имеющие высшее образование. С 1995 по 2017 год директором школы был Русинов Александр Георгиевич. С 2018 года директором школы является Допадликова Ольга Николаевна.
В школе обучение осуществляется в очной форме. На очной форме обучения ребенок пять дней в неделю ходит в школу, подчиняется её расписанию, регулярно получает оценки и аттестируется.
В период пандемии, карантина, при морозах. реализация образовательных программ осуществляется с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Иными словами дистанционное обучение. Учитель проводит уроки онлайн или их можно посмотреть в записи. выполняются домашние задания и отправляются на проверку. выставляются оценки.
Программа развития школы представляет собой долгосрочный нормативно - управ-
ленческий документ, характеризующий основные тенденции, главные цели, задачи и
направления обучения, воспитания, развития учащихся и особенности организации
кадрового и методического обеспечения образовательного процесса и инновационных
преобразований учебно-воспитательной системы, основные планируемые конечные
результаты и критерии. Программа как проект перспективного развития школы призвана
консолидировать усилия всех заинтересованных субъектов образовательного процесса и
социального окружения школы для достижения цели Программы, определить ключевые
направления инфраструктуры школьной образовательной среды, совершенствование
педагогического коллектива школы.
В основу реализации Программы положены методы, сочетающие управленческую
целенаправленность деятельности администрации и творческие инициативы со стороны
педагогов, сотрудников и обучающихся образовательного учреждения. Выполнение цели
и задач происходит в рамках реализации целевых подпрограмм. Инициативы со стороны
педагогического коллектива по реализации Программы оформляются как педагогические
проекты. Результатом реализации целевых подпрограмм является достижение нового
качества образования в школе, ориентированной на современные результаты, результатом
реализации инициативных проектов - инновационные продукты, которые школа может
распространять в системе образования.
Программа открыта для внесения изменений и дополнений.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике